2009年 07月 31日
茶美豚と、かな~り♪辛口なサラミを合わせて・・・
こんばんわ。。
お疲れ様です。。
毎日、毎日ほんとに暑いですね~。。
いい汗かかせていただいております☆
さて急に個人的な話題ですが・・・高校野球の大阪府予選で
我が母校が準決勝まで勝ちあがってたんですが、負けてしまいましたぁ。。
今回は本当に楽しみにしていたんですが・・・甲子園、行って欲しかったです。
でも野球部のみなさん~、本当にお疲れ様でした。
さて戻りまして、只今お出ししております看板商品「茶美豚」の料理ご紹介いたします。
バスク料理の定番の赤ピーマンの煮込み「ピペラード」を付け合せに使い
夏らしい香りに仕上げております。
また水茄子や青唐などの夏野菜の蒸し煮にイタリア産の「ソプレサッタ・ペペロンチーノ」と
呼ばれる辛口のサラミを仕上げに合わせました。
ピリッとした辛味が全体を引き締めております。
茶美豚のロティ バジリコの香りをまとわせた地物水茄子の蒸し煮
スプレサッタ・ペペロンチーノ(イタリア産辛口サラミ)と
ピペラード(南仏バスク風パプリカ煮込み)を添えて・・・
お疲れ様です。。
毎日、毎日ほんとに暑いですね~。。
いい汗かかせていただいております☆
さて急に個人的な話題ですが・・・高校野球の大阪府予選で
我が母校が準決勝まで勝ちあがってたんですが、負けてしまいましたぁ。。
今回は本当に楽しみにしていたんですが・・・甲子園、行って欲しかったです。
でも野球部のみなさん~、本当にお疲れ様でした。
さて戻りまして、只今お出ししております看板商品「茶美豚」の料理ご紹介いたします。
バスク料理の定番の赤ピーマンの煮込み「ピペラード」を付け合せに使い
夏らしい香りに仕上げております。
また水茄子や青唐などの夏野菜の蒸し煮にイタリア産の「ソプレサッタ・ペペロンチーノ」と
呼ばれる辛口のサラミを仕上げに合わせました。
ピリッとした辛味が全体を引き締めております。
茶美豚のロティ バジリコの香りをまとわせた地物水茄子の蒸し煮
スプレサッタ・ペペロンチーノ(イタリア産辛口サラミ)と
ピペラード(南仏バスク風パプリカ煮込み)を添えて・・・
by bonvillage-oser
| 2009-07-31 23:41
| plat de jour